mercoledì 16 novembre 2011

LA MARATONA DELLA GRANDE MELA

Il 6 novembre 2011 la grande maratona di New York ha celebrato il suo 42° compleanno con la solita immensa festa che ogni anno riserva ai suoi partecipanti. Anche in questa edizione un numero incredibile di iscritti, 47000 persone al nastro di partenza provenienti da 23 paesi. E l'Italia ha brillato conquistando il primo posto come paese straniero con più partecipanti, ben 3395 gli iscritti. Il vincitore di questa edizione è stato Geoffrey Mutai, atleta di 30 anni proveniente dal Kenia. Mutai ha anche stabilito il nuovo record della gara con il tempo di 2h 05'06". La gara femminile invece è stata vinta dall'etiope Firehiwot Dado, atleta di 27 anni capace di chiudere la maratona più famosa del mondo in 2h 23'15". Anche in questa edizione i ragazzi dell'Atletica Cumiana vi hanno partecipato, concludendo la gara con ottime performanche. Alfonso RIGGI con l'ottimo tempo di 3h 44'57" e Luca DENASIO in 4h 12'56". Entusiasmo e belle emozioni per entrambi. La maratona di New York resta sempre il traguardo più ambito per chi ama la corsa.